МБОУ "Кривцовская СОШ"
Белгородская область, Яковлевский район, с. Кривцово
  • Правила безопасности на водных объектах

    Правила безопасности на водных объектах.

    Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

    Осенний лёд в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

    Уважаемые родители!

    Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время. Не допускайте переход и нахождение детей на водоёмах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

    Чтобы избежать опасности, запомните:
    •осенний лёд становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
    •безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 7 см;
    •переходить водоёмы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
    •лёд непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
    •крайне опасен лёд под снегом и сугробами, а также у берега.

    При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

    Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд , беспечность может обернуться трагедией!


    Больше информации в разделе "Безопасность" (ПЕРЕЙТИ>>)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie